无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾
2019-04-18 15:20  (来源:象山区委宣传部)

  4月17日下午,象山区在区政府二楼会议室举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式,现场为5位光荣之家代表授予“光荣之家”牌匾。从即日起,象山区8604个符合条件的烈属、军属和退役军人等家庭,将陆续悬挂“光荣之家”牌匾,并于4月25日前全部发放悬挂到位。 

  区委书记唐小忠,区委副书记陈文彬,区委常委、区人武部部长张东战,副区长周灿,区副调研员高建华出席仪式。周灿主持仪式。 

  张东战在仪式上致辞,他表示,开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作,是按照国务院、国家退役军人事务部关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作的有关部署而组织开展的一项重要工作。为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾,是彰显及提升退役军人和其他优抚对象家庭荣誉感、自豪感,引导和树立尊崇军人、崇尚荣誉正确价值观及良好社会风气导向的有效途径,是贯彻落实习总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神的具体举措,有着十分重要的意义和长期、深远的社会影响。

  仪式上,陈文彬在讲话中指出,烈属、军属、退役人员和其他优抚对象,都是在国防事业和国家社会主义建设事业中作出了特殊贡献的光荣群体,在国家发展建设及实现中华民族伟大复兴中国梦的历史实践进程中留下了不可磨灭的功绩。为他们的家庭发放、悬挂光荣牌,正是对他们付出和功绩的最高肯定与褒奖,是一份无上的政治荣光,也必将感染和激励更多的同志向他们学习,自觉投身到中国特色社会主义建设和国防建设的新征程中去。

  为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是一项严肃的政治任务。陈文彬要求,各单位务必高度重视此项工作,在启动仪式之后,要结合自身实际,组织开展好光荣牌悬挂工作,突出荣誉感仪式感、营造出隆重热烈氛围,进一步深化拓展光荣牌悬挂工作的社会影响力。特别是在机构改革期间,民政、退役军人事务等部门要强化责任担当,搞好工作任务接续,共同努力推进工作落实。

  退役军人代表肖远春说,光荣牌虽小,却是属于军、烈属和优抚对象家庭的特殊身份标志,是党和政府给予我们的崇高精神荣誉,是全体烈属、军属和退役军人等家庭所独有的无上荣光,我们都感到十分骄傲和自豪。这将激励着我们自觉传承烈士遗志、永葆军人本色,并一如既往地支持家中的现役军人全身心投入到国防军队的伟大建设事业中去,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

  启动仪式结束后,区领导带队来到铁西军休所两位退役军人陈礼利及李东皆的家中分别慰问,并分别为他们两个家庭悬挂光荣牌。

 

象山区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式

区委常委、区人武部部长张东战致辞

区委副书记陈文彬讲话

区领导为光荣之家代表授牌

启动仪式现场

光荣之家代表肖远春发言

区领导为光荣之家代表揭牌

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006