无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
解放思想于心,担当实干于行——象山区解放思想担当实干大讨论动员部署会
2019-04-19 08:43  (来源:美丽象山)

  4月19日上午,象山区解放思想担当实干大讨论动员部署会在二楼会议室召开。区委书记唐小忠,区委副书记、副区长、代区长经友新,区人大常委会主任徐维升,区政协主席眭铂生等四家班子领导出席会议。会议由经友新主持。

  

  

  

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,和习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,学习自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神。会上印发了我区《深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》,对全区开展“解放思想担当实干大讨论”作出安排部署。会议动员广大党员干部积极投身大讨论,推动思想大解放、观念大更新,打破条条框框的束缚,以大思路、大手笔谋划发展、推动工作、开创象山崭新局面。

  会上,唐小忠强调:

  1、统一思想,提高认识,深刻理解和把握开展解放思想担当实干大讨论的重要意义。开展此次大讨论是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,观大势谋大局的现实需要,破除象山转型发展瓶颈制约的必然选择。

  2、突出重点,把握关键,扎实深入地开展好解放思想担当实干大讨论。要突出问题导向,切实找准短板,解决好发展思路、历史遗留、群众反映强烈的问题。要突出责任担当,切实转变作风,各级领导干部要发挥好关键少数的关键作用,带头调查研究,提出改进提高举措,扎实推动工作落实。要突出改革创新,聚焦重点领域和关键环节,着力攻坚阻碍经济发展的难点,切实激发活力。要突出实践实干,引导广大党员干部以新的思维方式转变思考方式、工作方式、发展方式,通过思想解放破解实践难题,切实推动发展。

  3、精心组织、认真实施,确保解放思想推动高质量发展大讨论取得实实在在的成效。各单位要高度重视、精心组织,认真学习传达会议精神,对照《实施方案》要求,明确目标任务、时间节点和具体措施,迅速安排部署。要开展好处级领导联系大讨论、“三讲三整顿”、建章立制三项配合活动。要把开展大讨论活动与贯彻落实区委政府决策任务结合起来,全力抓好招商引资、项目建设、转型升级、环境治理、安全稳定、改善民生各项工作,确保高效推进。

  

  经友新在会上指出,全区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合象山区经济社会发展实际,加强学习追求实效,扎扎实实开展解放思想大讨论,广大干部在新时代要有新担当新作为,为推动象山区高质量发展注入强大动力。

  据悉,按照区委部署要求,此次学习讨论活动从即日起持续至5月初结束,为期半个月。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006