无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
中央扫黑除恶第17督导组深入我市部分县区开展下沉督导 赵乐秦会见督导组一行
2019-04-22 09:38  (来源:美丽象山)

  近日,中央扫黑除恶第17督导组下沉督导四组先后深入我市灵川县、临桂区、阳朔县、叠彩区及有关乡镇、行政村、自然屯开展下沉督导,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦会见了督导组一行。督导组一行通过个别谈话、查阅工作台账、走村入户问询基层群众、发放问卷调查等形式,深入了解各有关县区推进扫黑除恶专项斗争、发挥综合治理合力等各方面情况,督促推动受督导县区进一步压紧压实扫黑除恶专项斗争重大政治责任。

  “您生活在这里安全吗?”“村里有没有村霸恶人?”……在灵川县,督导组一行深入大圩镇党村村委黄土村,向村民详细问询扫黑除恶专项斗争开展情况。督导组强调,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和现实需要,持续开展多形式宣传活动,营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围,引导群众广泛参与到专项斗争中;要加强农村基层组织建设,持续整顿软弱涣散党组织,严肃查处农村基层组织中的涉黑涉恶问题,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

  

  在临桂区,督导组一行深入到两江镇圩及两江镇社岭村,走访问询村“两委”干部和基层群众。督导组强调,要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,严厉打击黑恶势力犯罪活动,并将目前取得的工作成效加以巩固,不断探索形成扫黑除恶专项斗争长效机制,积极构建安全稳定和谐的社会环境。

  在阳朔县,督导组深入县城及阳朔镇政府、阳朔镇骥马村等走访问询。督导组指出,阳朔县委、县政府高度重视并深入推进扫黑除恶专项斗争,在社会上营造了浓厚的宣传舆论氛围,取得良好的工作成效。下一步要继续加强对旅游景区、车站码头等场所黑恶势力的线索排查,严厉打击欺行霸市、强买强卖、收取保护费等“路霸”“市霸”“行霸”的违法犯罪活动;同时,加强农村基层组织的建设,筑牢扫黑除恶组织基础,努力解决好群众反映强烈的问题。

  在叠彩区,督导组要求,要继续将扫黑除恶专项斗争引向深入,严厉打击辖区在征地拆迁、项目建设、基层组织选举等方面存在的黑恶势力,坚决打“伞”破“网”、打财断血,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,不断提高群众安全感、幸福感和满意度。

  接受督导的各县区有关负责人一致表示,将以此次督导为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当,加大宣传力度、广泛发动群众,继续深入开展线索摸排,继续加大扫黑除恶治乱力度,积极建立健全长效机制。同时,加强自身队伍建设,在净化社会环境的同时实现自我净化,以扫黑除恶的更大成效取信于民。

  

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006