无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 招商引资 >> 投资动态
文字大小:
区委书记唐小忠率招商小分队到广州、深圳、佛山招商推介
2018-05-16 15:21  (来源:象山区投资促进局)

  5月8日至10日,区委书记唐小忠率招商小分队到广东省广州市、深圳市、佛山市招商推介,在桂林(深圳)投资合作推介会作了主题发言,并与深圳龙光集团、深圳宝德科技、广州立白企业集团、华邦控股等进行深入接洽,取得了初步成果。

  在桂林(深圳)投资合作推介会上,唐小忠书记作为全市唯一一名党政主要领导作了主题推介。他指出,象山与深圳缘分深厚。当前,象山正处在转型发展的关键时期,全区努力贯彻新发展理念,把握桂林国际旅游胜地、健康旅游示范基地、国家可持续发展议程创新示范区建设的三大政策红利,按照“三转三换”的发展思路,加快经济社会建设,不断满足人们日益增长的美好生活。在这过程中,有深圳人干事创业谱写新篇的广阔天地,衷心期待广大企业客商在象山万福路康体养生区、桂阳公路休闲观光区、平山瓦窑片特色文化展示区投资兴业。他强调,象山有可以信赖的专业班子和团队,班子主要领导将带头联系重大项目,自觉践行亲清政商关系,为来象山投资的企业提供全方位、全过程、高效率的服务。

  推介会前,唐小忠书记与深圳市宝德科技集团股份有限公司负责人进行了座谈。深圳宝德科技是一家多元化的IT企业集团,也是目前中国最大的服务器提供商之一,下设基于服务器、云计算的核心业务,以及文化创意、智慧旅游等多元行业的众多子公司。这次座谈,该公司负责人表示,前期对象山做了较为全面的考察,对在象山投资的愿望很大。将尽快安排专门团队深入考察对接,希望在云计算、文化创意等方面能达成合作。

  推介会后,唐小忠书记率队到深圳龙光集团,参观了该企业总部。随后,唐书记与该集团副董事长纪踺德先生,互换了龙光养生谷项目推进情况,就加快该项目的土地收储、规划设计等达成了一致。唐小忠书记还特别介绍了桂林发展的三大政策红利,邀请龙光集团抢占先机,深耕象山,在健康旅游产业发展等方面进行深度合作。对此,纪踺德表示了浓厚兴趣,表示愿意在更多的领域、更多的项目开展更广泛的合作。

  离开深圳,招商小分队抵达广州市,与广州立白企业集团和华邦控股集团对接。

  在广州立白企业集团,唐小忠书记一行在该公司创始人、副董事长陈凯臣的陪同下,走进设在该集团的广州市非公党建展示厅,了解广州市及该集团非公经济党建情况,并听取了其日化产品、医药港项目及企业文化的介绍。座谈会上,唐书记通报了近几年象山区经济社会发展情况,对桂林立白为全区经济社会发展作出的贡献表示感谢,并建议立白集团顺应供给侧结构性改革大势,立足在象山的产业基础,抢抓健康旅游红利,推动化妆品等高附加值产品在象山研发生产,大力投资开发医药港等大健康产业。陈凯臣先生表示,老朋友见面十分亲切,对桂林、对象山非常好的印象一如既往,愿意加大象山方向的投资,开始新的深入合作。

  在华邦控股集团,唐小忠书记率队先后考察了该集团下属的孝慈轩养老院和集团总部,了解社区养老服务和集团基本情况。华邦控股集团有限公司始建于1996年,拥有西部中大建设集团有限公司、幸福家园集团有限公司、美好家园养老集团有限公司三大主体公司,主要从事基础设施、房地产、健康养老等产业的投资开发。今年4月,市委、市政府已与该集团签订了美好家园(桂林)国际旅居康养小镇项目意向协议。座谈会上,双方互换了项目推进意见。唐书记要求组建专门队伍,加快项目前期,在6月底前完成项目设计方案,同时建议该集团在象山区投资建设1-2个社区养老点,打造孝慈轩养老品牌。华邦控股集团负责人表示将主动对接,加快项目实质推进,并推动孝慈轩模式在象山落地。

  5月10日,受佛山市三水区委、政府邀请,唐小忠书记一行转赴三水区,考察学习该区产业发展、城市建设、三旧改造等工作经验。

  副区长林莉和区投资促进局负责人、区委办工作人员一同参加此次招商推介。

  

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006