无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务  政民互动
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 招商引资 >> 投资环境
文字大小:
万福休闲旅游区道路两侧启动景观风貌改造 打造桂林最美旅游生态景观大道
2011-07-13 17:05  (来源:)
 万福休闲旅游区,是桂林世界旅游城“一点三星三区”基本布局中“三星”的重要组成部分之一。它与凤凰体育运动休闲区、会仙湿地旅游区将成为桂林世界旅游城中闪耀的三颗璀璨明星,为建设桂林世界旅游城提供强大支撑。

 在规划范围增至20.3平方公里的万福休闲旅游区里,有一条贯穿东西,连接五大功能区的主要旅游通道——— 万福路。它像一条在青山绿水中穿梭的纽带,把万福休闲旅游区的美丽一一串联。

 如今,这条在未来将承担重要使命的道路,将随着世界旅游城和万福休闲旅游区建设一同“华丽变身”。为了贯彻落实自治区党委、政府关于高起点、高标准、高水平建设万福休闲旅游区的要求,市委、市政府决定全面启动万福路两侧景观风貌改造,争取用时3个月,完成风貌改造工作,让一条“桂林最美旅游生态景观大道”呈现在市民和游客面前。这也是我市建设桂林世界旅游城迈出的具有实质性意义的一步。

 说到万福路两侧景观风貌改造工程的必要性,象山区负责人对此有着深刻的体会:“万福路绿色植被覆盖75%,生态质量非常好。可这里道路两边的景观业态,与万福休闲旅游区‘休闲’、‘旅游’这些特点都还沾不上边。我认为当务之急,就是要通过万福路两侧景观风貌改造,提升万福休闲旅游区的整体景观业态,从而达到推动万福休闲旅游区全面建设,提升万福休闲旅游区形象、品位和内涵的目的。”

 “万福休闲,人间仙境”,这是万福休闲旅游区建设的定位。万福休闲旅游区生态环境优异,历史文化底蕴深厚,无论是休闲还是养生,都是绝佳之地。正因为如此,象山区要求万福路两侧景观风貌改造设计规划的重点放在“突出地域特色,突出文化内涵,突出山水特征”,既与周围生态景观和谐相融,又能达到“移步换景”的效果。据了解,改造工作包括拆除万福路沿线违法建筑,对沿线单位大门及围墙进行景观改造,对沿线道路两侧实施绿化、亮化、花化、美化工程,充分体现万福休闲旅游区的特色和品位。

 为了进一步提升万福路两侧景观风貌改造的水准和品质,7月8日下午,象山区在万福休闲旅游区指挥部召开座谈会,邀请市旅游局、市市容局、市园林局、市规划局等有关负责人以及万福路沿线各单位负责人,请他们对万福休闲旅游区道路两侧景观风貌改造设计方案发表意见看法,为打造一条更好的旅游生态景观大道出谋划策。

 “万福路两侧要在夜景打造上多花心思,展示出万福休闲旅游区不同于白天的魅力。”“万福路两侧景观风貌改造要更多结合当地历史文化、山水文化、民俗文化等,让国内外游客能在万福休闲旅游区看到与他们自己城市不一样的东西。”“多利用通透式围墙与绿化花化良好结合,让路边的围墙也成为一道亮丽的风景。”……会上,大家对改造设计方案提出了许多具有建设性的意见和建议。改造工程建设指挥部负责人表示,他们将把收集起来的意见建议进行归纳梳理,充分运用到改造工程规划设计实施中去。

 “我们将通过3个月的努力,按时、按质完成万福路两侧景观风貌改造任务,以实际行动贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府关于建设桂林世界旅游城的要求,为促进桂林国家旅游综合改革试验区建设作出我们应有的贡献。”改造工程建设指挥部负责人说。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006