无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 国有企业
文字大小:
28户市属重点国企2016年资产总额同比增长31.07%
2017-02-28 08:54  (来源:)

  2016年全市国企国资大力推动实施供给侧结构性改革,加快国企重组整合,着力创新监管方式,全面加强国有企业党的建设,促进了国企强身提质增效。2016年市属国有企业整体经济运行质量稳中有升,利润总额完成数在广西14个地级市中排名第一,实现了“十三五”的良好开局。 

  国企国资是实施供给侧结构性改革的重点领域,全市国企国资在开展供给侧结构性改革中,大力实施创新驱动,促进企业转型升级,加大重点企业提质增效,助力国企做大做强。积极抓好医疗器械产业园筹备,推进市国投公司、国投金控公司与广西医科大、广州阳普公司、上海西迈集团就入园事项达成初步意向;积极推进市级旅游资源整合,深化旅游资源改革创新;组织交投集团对平乐弘润公司增资扩股,组织桂林银行完成增资扩股工作,并引入央企中广核集团入股等。     

   为确保国有资产保值增值,市国资监管机构还创新国资监管方式,努力提升监管职能。出台了《市属国企重大事项监督管理暂行办法》、《监管企业国有资本经营预算管理暂行办法》和《企业负责人经营业绩考核及薪酬管理》等监管制度,全市经营性国有资产统一监管体制初步建立; 大力推进国有资本经营预算管理,加强业绩考核和薪酬管理,做好重大投资项目检查等。此外,市国资监管机构还持续加强民生保障,帮扶群众排忧解难,推进僵尸企业职工安置,全力实施精准扶贫工作,抓好保障性住房建设,帮扶企业解决遗留问题等。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006