无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务  政民互动
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重大项目
文字大小:
万福东路建设工程搬掉最后一块“拦路石”
2016-08-31  (来源:)

  (桂林日报讯)8月26日上午,象山区政府组织城管、公安、消防、安监、监察等职能部门工作人员,依法拆除了位于平山村委田心村的永丰塑料薄膜厂,为万福东路建设工程的推进搬掉了最后一块“拦路石”。

  此次拆除的永丰塑料薄膜厂面积1562.42平方米,用地属于田心村的集体土地,该土地已由田心村村集体与象山区政府于2013年8月签订征收协议。该厂虽已办理营业执照,但注册地与实际办厂地点不符。同时该厂未经规划批准报建,属违法建筑,且未办理消防、环保等审批手续,城市管理和消防、环保等相关部门均已下达处罚(关停)通知。

  2014年以来,万福东路象山段工程建设指挥部工作组曾先后几十次与永丰塑料薄膜厂的负责人何某洽谈征收补偿事宜,但何某均以补偿费用少为由,抵制房屋征拆工作。为了不延误道路施工进度,象山区依照市政府所批复的《桂林市人民政府关于依法拆除胡发扬等31户违法建筑的决定》,对该厂进行依法拆除。当天上午10时多,拆除工作顺利结束。

  据了解,万福东路建设项目启动以来,共有934.28亩土地被征收,1904座坟墓被迁移,征收集体土地上的房屋面积超过9万平方米。截至目前,道路红线部分房屋已征拆完毕,置换地部分最后一处未签协议的永丰塑料薄膜厂也随着此次拆除行动结束完成了征拆工作。

无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号