无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务  政民互动
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重大项目
文字大小:
桂阳公路扩建工程全线路基路面建设基本完工 基本建成八中路口至雁山交警大队段约17公里双向6车道的新景观大道
2017-01-14 14:55  (来源:)

  

  已扩建完工的桂阳公路象山区二塘段

   

   

  【桂林日报讯】近日,记者从国道321扩建工程项目指挥部了解到,截至2016年12月底,桂阳公路扩建工程全线路基工程基本完工,路面快车道工程基本完成中粒式沥青路面铺筑(除雁山镇、葡萄镇外),正在进行路灯、绿化、交通标志、交叉道口及硬路肩施工。其中,从八中路口至雁山交警大队段约17公里,除了良丰桥半幅仍在加紧施工外,其余工程已基本完工,曾经狭窄、拥堵的现象已不复存在,取而代之的是一条双向6车道的景观大道。

  据项目指挥部负责人介绍,2016年,在多方协作努力下,桂阳公路扩建工程全线征地累计完成2549.37亩,占征地总数的100%。拆迁累计完成18.01万平方米,占拆迁总数的97.93%。累计完成投资49.057亿元,占总投资的99.3%。

  2016年,桂阳公路扩建工程一些重要节点均取得重大突破。例如,雁山镇段和葡萄镇段完成征地拆迁,各建设项目进入攻坚阶段。春节前,两个镇内道路都可以完成半幅通车。而葡萄镇南至阳朔段21公里全幅主车道沥青中面层施工也要在春节前完成。

  据施工方介绍,作为整个工程中难度最大、技术要求最高的全线7座桥梁建设也取得重大进展,其中三塘桥、三塘二桥、九美桥、出水桥、水利中桥出水桥及五里店中桥已完成铺装并通车,良丰桥西幅已通车,目前正在进行东幅桩基施工,预计今年年10月底完工。

  同时,记者在施工现场了解到,各参建单位正紧抓春节前的有利天气,进一步调整施工组织计划,增加施工机械台班,各劳务队伍积极调整做休时间,加班加点抢抓施工进度,为工程早日完工而努力。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006