无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务  政民互动
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重大项目
文字大小:
漓江桥扩建完工全线通车
2017-05-02  (来源:)

  【桂林日报讯】(记者孙敏)漓江桥扩建工程是我市解决城市交通拥堵、为民办实事的民心工程,也是我市加快建设新城、疏解提升老城的重点工程,备受广大市民的关注。5月1日,经过1年多的建设,漓江桥扩建工程顺利完工。当天上午,在大桥建设者和市民们的共同见证下,新扩建的漓江桥全线通车。

  

  据了解,漓江桥建成于1988年,横跨漓江,西接上海路,东接穿山桥及漓江路,是市区东西方向主干道的一个节点。随着城市规模的扩大和车流量的剧增,只有双向两个机动车道、两个非机动车道的漓江桥日益拥堵,成为漓江路通往上海路的交通瓶颈。2015年,市委、市政府将漓江桥扩建列为桂林市20大重中之重项目之一,也是市领导跟踪服务推进的重中之重项目。2015年9月28日,漓江桥扩建工程正式开工。根据规划方案,漓江桥扩建内容包含桥梁工程、引道工程、给排水工程、综合管线工程、照明工程、绿化工程、景观亮化工程、交通安全设施。扩建工程沿漓江桥两侧进行,包括漓江桥主桥、引桥及东西岸引道与现状道路的衔接,主线全长521.08米。其中主桥长264.46米,引桥长256.62米;新桥在两侧加宽,单幅桥宽14米,扩建后主桥面红线宽47米,引桥断面宽为51.5米。扩建后,漓江桥由原来的机非混行双向四车道变成现在的双向六车道,另设非机动车道。

  

  漓江桥扩建工程在建设期间,建设单位克服了每年汛期主墩建设多有洪水发生的险情、克服了大桥地处喀斯特地貌区的地质难题等一系列技术难题,高标准、高起点、高要求、快速度地推进漓江桥建设,做到了施工过程中未发生安全质量事故,未对漓江水源造成污染的企业诚信履约责任,为大桥建设画上了圆满的句号。

  

  漓江桥扩建工程建成通车的当天正值“五一”劳动节,看着自己的劳动成果得到市民们的认可和赞赏,对于工程建设者和参与者们来说是过了一个十分有意义和成就感的劳动节。“以前桥窄车道挤,上下班高峰期,过桥花个10到20分钟是常有的事情。如果遇到桥上有追尾或剐碰事故,堵车时间更久。”家住施家园的市民吴桂英说:“现在漓江桥扩建通车,极大地方便了市民出行,真是为市民们做了一件实实在在的大好事。”

  

  市领导粟增林、赵仲华、彭代元,中铁大桥局集团第二工程有限公司执行董事兼党委书记贺火林参加通车仪式。

无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号