无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重大项目
文字大小:
市委书记赵乐秦一行到象山区调研
2018-09-18 11:20  (来源:象山区发展和改革局)

  2018年9月17日上午,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市委常委、秘书长赵仲华一行到象山区开展实地调研。象山区区委书记唐小忠,区委副书记王飚,区委常委、常务副区长梁红,区委常委、宣传部部长、副区长经翠艳,区委常委、区委办主任邓纪才,副区长林莉等陪同调研。

  赵乐秦一行先后来到平山瓦窑工社文化创意项目、瓦窑小镇、桂林绢纺厂棚户区改造项目、桂林象山·翠竹社区孝慈轩养老中心项目进行实地考察。

 

调研组一行考察瓦窑工社

  在瓦窑工社,赵乐秦听取了相关负责人对文化创意项目推进情况的汇报,详细了解该项目的发展规划以及发展需求。赵乐秦说,瓦窑片区是桂林老工业聚集地,保留了许多工业记忆,这是一笔宝贵的资产和财富,要竭力保留、合理利用。瓦窑工社具有得天独厚的优势,通过改造老厂房,植入文化创意元素,打造桂林的“798”艺术区。赵乐秦要求,有关部门要进一步加强沟通工作,想办法帮助企业协调解决发展中面临的困难和问题,大力引进创意团队,积极探索文化产业模式,进一步引进合作项目,建立新的业态,上下联动推进瓦窑片区特色文化产业建设。

调查组一行参观瓦窑小镇

  赵乐秦一行在瓦窑小镇听取了项目负责人对项目建设总体规划介绍,了解项目建设进度,并参观了以奇石、根雕、陶瓷等业态为主的文化街区。赵乐秦指出,特色小镇是产业集聚的新载体、人文风情的新亮点、旅游休闲的新去处,瓦窑小镇作为一个创新型特色小镇,有机结合了产业、旅游、文化和社区功能,要立足特色进一步丰富业态,注重模式创新,提升吸引力、知名度和影响力,着力打造瓦窑文化旅游休闲区。

桂林绢纺厂棚户区改造项目座谈

  赵乐秦在桂林绢纺厂棚户区改造项目考察时强调,要切实把棚户区改造和老旧小区整治摆在突出的位置,坚持问题导向,加大政策扶持力度,创新体制机制,加强沟通协调,把握资金平衡,着力破解现实矛盾和制约因素,解决好住房配套、环境整治等问题。要求有关部门加强监督管理,扎实推动项目。项目开发建设方要增强履约能力,各项程序要规范到位。

 

桂林象山·翠竹社区孝慈轩养老中心项目现场

  在桂林象山·翠竹社区孝慈轩养老中心项目现场,赵乐秦询问了项目整体规划和建设情况,并指出该养老中心项目作为象山区“机构+居家+医疗”养老服务新模式的探索,要以不断提高服务质量为工作中心,从特殊老人和特殊项目入手,抓好试点示范,鼓励民间资本参与养老服务,逐步推进推广,大力发展居家养老、医养结合等现代服务业,满足社会化养老服务需求,力争树立示范典型。

现场座谈会

   在现场座谈会上,唐小忠向调研组汇报了我区今年以来主要经济社会发展情况,下一步,象山区将认真贯彻落实全市年中工作会议精神,重点抓好六个方面的工作。一是狠抓重大项目,二是抓狠旅游服务业发展,三是狠抓工业高质量发展,四是抓城区(县域)经济发展,五是狠抓深化改革落实,六是狠抓社会民生事业。唐小忠表示,象山区将按照市委、市政府的决策部署和战略要求,深化发展谋划,强化发展担当,努力走出一条老城区高质量发展的新路子。

  赵乐秦在会上对象山区的项目推进工作、主要经济指标完成情况以及创文巩卫工作给予了充分肯定,并表示市委、市政府将重视象山区发展,全力支持象山区的项目建设,推动产业发展。相关责任部门和领导要集中力量、密切配合、坚定信心,争取为全市发展做更大贡献。

  市直、区直有关部门负责人陪同。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006