无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重大项目
文字大小:
市领导到龙船坪特色街区项目现场办公
2018-11-07 14:54  (来源:桂林日报)

  【桂林日报讯】(记者周文俊 通讯员张碧周)11月6日,市人大常委会副主任潘永建带队到象山区龙船坪特色街区项目现场进行调研,并召开办公会协调解决项目存在的问题和困难。

  龙船坪特色街区项目以上海路南巷为起点,沿宁远河、漓江往南至桂林美术馆,长约1.3公里,是我市2018年市领导跟踪服务的重大项目。项目依托漓江、宁远河两岸自然生态景观资源优势,结合龙船坪码头、桂林美术馆及慢行步道建设,以船家文化、传统手工业为特色,重点对南溪村及项目周边的景观环境、建筑风貌、交通组织等进行改造,规划建成集文化艺术展示、欣赏体验、休闲娱乐为一体的历史文化特色街区。项目共分两期建设,其中,一期建设范围北接龙船坪路,南至美术馆,总建设面积约5万平方米,预计总投资3.7亿元。

  据项目指挥部相关负责人介绍,目前项目完成征收面积2.49万平方米,占总任务的90%;同时,已启动部分工程施工,完成北片区地下室施工7000余平方米,南片区地下室正在开挖。但在推进过程中,在征收公告批复、资金投入、业主对项目的理解和支持等方面,仍需要市级层面协调解决。

  现场办公会上,潘永建与象山区、市城管委、市规划局、市国土局等部门就存在问题进行一一梳理,分析问题症结,并提出有针对性的解决措施。潘永建要求,市直各有关职能部门要针对问题症结,主动对接,主动服务,确保相关子项目早审批、早开工、早建设;象山区及项目指挥部要进一步做实做细项目基础性工作,为项目顺利审批打好基础;进一步向周边居民做好项目情况及审批情况等解释工作;进一步抓住当前施工黄金期,加快项目进度,尤其是推动龙船坪码头旅游服务设施配套用房和回迁安置房等子项目尽快开工建设,确保按照时间节点高质量完成各项建设任务。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006