无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务  政民互动
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
文字大小:
桂林市象山区人民政府 桂林市象山区人民武装部关于2017年征兵的命令 象政〔2017〕11号
2017-07-31 11:15  (来源:)

二塘乡、各街道办事处、区政府有关部门:

  根据桂林市人民政府征兵办公室和桂林警备区要求,2017年我区共征集新兵60人,现将有关问题明确如下:

  一、征集时间

  2017年2月1日开始网上报名,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。

  二、征集任务

  根据桂林市征兵办公室要求,我区2017年征兵任务数60人,大学生的征集比例不低于70%,市内各城区不征集初中毕业生。各辖区征集新兵任务、大学生兵员征集任务和双合格数等严格按区政府征兵办所明确的数量和比例执行(详见附表)。

  三、征集对象

  征集对象以高中毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。已被普通高等学校录取或正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集(征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生)。

  优先征集在海上维权、抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的青年入伍。烈士子女、因公牺牲军人子女、现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。少数民族居住集中地区应当多征集懂双语言、文化程度较高、有专业特长特别是部队建设需要的优秀少数民族青年入伍。革命老区应当多征集老红军、老复员军人后代入伍。有台湾省籍人口和归侨、侨眷的地区,应当尽可能多征集一些台湾省籍和归侨、侨眷青年入伍。

  四、征集年龄

  男青年为2017年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁。女青年为2017年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

  五、征集条件

  政治条件,按照《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

  六、征集办法

  适龄青年应当在户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省、自治区、直辖市的,现取得当地居住证三年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。应征公民经政治考核、体格检查合格并符合其他征集条件的,由区人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2017年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。

  七、征兵经费

  为中国人民解放军和中国人民武装警察部队征集新兵所需的经费,由区人民政府予以保障。

  八、有关要求

  (一)加强组织领导。各级要认真学习贯彻习近平主席关于加强国防和军队建设系列重要讲话精神,坚决执行国务院、中央军委和自治区人民政府、广西军区、桂林市征兵办公室命令,把征兵工作摆到重要议事日程,作为严肃的政治任务来完成。辖区各单位人民政府和有关部门要依法履行征兵工作职责,自觉将征兵工作纳入领导干部考核评价体系和年度绩效考评内容,主要负责同志亲自抓,分管同志切实负起责任,及时研究解决重大问题。各基层武装部要把征兵工作作为中心任务,科学筹划,周密组织,确保各项工作有效落实。对完不成征兵任务的单位,要依法逐级追究政府主要领导和分管领导责任;新兵质量出了问题,要依规追究兵役机关领导责任。

  (二)深入宣传发动。各级要围绕党在新形势下的强军目标,以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,突出搞好爱国主义精神、崇军尚武传统、依法服兵役意识和征兵政策规定的宣传,营造全社会关心支持征兵工作的浓厚氛围,激励广大适龄青年积极报名参军。

  (三)突出大学生征集。各单位要围绕今年大学生征集目标要求,对大学生实施精确动员,进一步健全完善大学生参军激励措施,充分调动其参军积极性,确保征集大学生的数量和质量都有新的提高。凡未完成大学生征集任务数的单位,视为未完成今年征兵任务。

  (四)严格政策规定。各级要强化法律法规意识,切实做到学习政策、掌握政策、落实政策,保证各项政策规定落到实处。公安、卫计部门要按照征兵政治考核规定和体格检查标准,严格审查把关,确保新兵政治和身体合格。教育部门要与兵役机关积极配合,全面落实大学生参军优先和优惠政策,提高大学生征集数量和比例。民政、财政、人力资源社会保障等部门要认真履职尽责,主动为青年参军提供政策指导和保障支持,落实和兑现鼓励优秀青年参军的政策措施,为青年参军解除后顾之忧。

  (五)转变工作作风。各级领导要深入基层、加强督导,了解基层所需和应征青年及家庭实际,化解各种矛盾问题,推动征兵工作落实。征兵职能部门要形成工作合力,严格依法征兵,营造政府依法组织、单位依法履职、公民依法服役的良好局面。各级纪检监察部门要严肃法纪,坚决查处征兵工作中的违法违纪问题,确保征兵工作公开、公正、公平、透明,在阳光下运行。

  

  附件:1.象山区2017年夏秋季征兵工作任务分配表

  2.象山区2017年夏秋季征兵工作实施计划

  

  

                         桂林市象山区人民政府区长

  

  

                        桂林市象山区人民武装部部长

  

  

                      桂林市象山区人民武装部政治委员

  

  

                             2017年7月31日

  

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006