无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
文字大小:
象山区人民政府办公室关于印发《象山区网上办事工作方案》的通知 象政办〔2018〕36号
2018-05-30 14:43  (来源:象山区政务服务管理办公室)
  

二塘乡、各街道办事处,区政府各相关部门: 

    经区人民政府同意,现将《象山区网上办事工作方案》印发你们,请认真贯彻执行。 

    

    

             象山区人民政府办公室 

               2018530 

   

  

                                                                   象山区网上办事工作方案 

    

    根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展网上办事工作的通知》和《桂林市政务服务监督管理办公室关于开展网上办事工作的通知》(市政管办201820号)要求,依托自治区人民政府门户网站上的广西一体化网上政务服务平台,推进全区网上办事。经区人民政府同意,结合我区实际情况,特制定本方案。 

  一、总体目标 

  进一步优化我区营商环境,推进网上办事纵深发展,逐步实现面向企业和群众的政务服务事项一窗受理、协同办理、一事通办、一次办成,为企业和群众提供更有质量、更为高效的政务服务,达到利企便民,建设人民满意的服务型政府的目标。 

  二、工作范围 

  网上办理事项的范围具体包括:依申请行政权力事项(行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他行政权力)和公共服务事项(除权责清单外的事项) 

  三、工作步骤 

  (一)第一阶段20185月底前,30%以上的区本级政务服务事项实现网上办理。 

  以已进驻区政务服务中心的行政审批和公共服务事项为基础,实现第一批网上办理事项。请各部门于20185月底前将本部门可以实现网上办理的事项报送市政务服务管理办公室,并报区政务服务管理办公室备案。 

  (二)第二阶段:20186月底前,50%上的区本级政务服务事项实现网上办理。 

  进一步推进网上办事,对新增和变更、减少的事项及时进行动态调整,实现第二批网上办理事项。请各部门于20186底前将本部门可以实现网上办理的事项报送市政务服务管理办公室,并报区政务服务管理办公室备案。 

  (三)第三阶段:201812月底前,80%上的区本级政务服务事项实现网上办理。 

  全面实现网上办事,对新增和变更、减少的事项及时进行动态调整,实现第三批网上办理事项。请各部门于201812底前将本部门可以实现网上办理的事项报送市政务服务管理办公室,并报区政务服务管理办公室备案。 

  四、保障措施 

  (一)加强领导,落实责任。坚持把事项梳理工作作为网上办事建设的基础环节,落实责任,明确分工,统筹抓紧抓好。 

  (二)加强沟通,协调联动。事项梳理工作时间紧、任务重、要求高,无论是牵头单位还是成员单位,务必要从大局出发,主动协调解决,确保网上办事工作高效推进。 

  (三)强化督查,保障落实。建立工作督办制度,支持配合牵头单位有效推进各项工作,特别是对工作不力、拖拉敷衍的单位要及时进行督办,提高工作效率。 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006