无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
文字大小:
象山区人民政府办公室关于印发《象山区2018年度土地储备与供应工作方案》的通知 象政办〔2018〕37号
2018-06-07 11:25  (来源:象山区政务服务管理办公室)

二塘乡、各街道办事处、区机关各相关部门:

  

  根据市政府工作安排,为推进我区土地报批与供应工作,提高象山区征地率、实施率和供地率,充分保障本辖区经济建设发展,根据《桂林市土地报批与供应绩效考评工作方案》特制定本方案。

  

  一、组织机构

  

  建立象山区土地储备与供应工作领导小组(以下简称储备与供应小组),负责土地报批与供应考评工作。领导小组成员:

  

  组 长:蒋永刚 区长

  

  常务副组长:梁 红 区委常委、常务副区长

  

  副  组  长:黄 浩 区政府副调研员

  

              吕良军 区政府副调研员

  

  成  员:艾美勇 区政府办主任

  

          何  平 区发改局局长

  

          谢  标 区财政局局长

  

          邓泽付 区土地房产工作局局长

  

          朱兴国 区人社局局长

  

          林 娟 区城乡建设局局长

  

          李彦妮 区招商局局长

  

          徐艳辉 区审计局局长

  

          魏勇华 区城管局局长

  

          万晓宾 区农村工作局局长

  

          蔡  尧 二塘乡政府乡长

  

          袁明辉 平山街道办事处主任

  

          庞宗生 规划象山分局局长

  

          唐文勇 国土象山分局局长

  

          谭永有 区政府法律顾问

  

  二、主要职责及分工

  

  (一)工作职责

  

  协调解决土地储备及供应工作中跨部门、跨城区的重大问题;

  

  明确阶段性目标任务和具体部署,明确工作时间表、路线图,有序推进象山区土地储备及供应工作顺利实施;督促推进《桂林市土地报批与供应绩效考评工作方案》、2018年土地收储及供应责任状的落实;加强各部门的信息沟通和交流协作,及时总结各部门的成效和经验,定期通报有关情况,分析研究工作中存在的问题,提出合理化工作建议;完成其他交办的任务。

  

  (二)任务分工

  

  储备与供应领导小组设土地报批、土地储备、征地统计、土地供应、闲置土地处置、综合协调6个专项小组。

  

  1.土地报批专项小组

  

  主要负责用地项目报批的材料收集及上报工作;对报批材料进行核实,定期上报完成情况,及时将审核通过的材料报请自治区审批。

  

  2.土地储备专项小组

  

  主要负责土地收储、出让、宗地结算的材料清单及上报工作;及时报送土地收储、出让宗地结算项目的完成情况,确定收储移交是否完成清表、围墙,出让供地是否签订出让合同,宗地结算方案是否完成编制结算方案并报送市财政局。

  

  3.征地统计专项小组

  

  主要负责土地征收的工作;确定征收土地完成签订征收协议

  

  情况,并定期上报。

  

  4.土地供应专项小组

  

  主要负责划拨供地供应工作;对完成征地项目组织材料报请

  

  市政府审批,定期上报完成情况,确定市政府批复用地已录入在线监管系统。

  

  5.闲置土地处置专项小组

  

  主要负责闲置土地处置工作;对疑似闲置土地进行举证并处置,定期上报完成情况。

  

  6.综合协调专项小组

  

  主要负责对各项考核材料的收集、整理及报送工作。定期对收集的各项考核材料做好统计,报送考核指标完成情况。

  

  三、工作要求

  

  (一)加强领导,明确责任

  

  土地报批与供应是确保我区项目落地实施的前提条件,各部门要建立健全领导体制和工作机制。专项小组成员要认真对照考核指标,逐项分解目标,层层落实责任,强化督察指导,每一项工作都要落实到人,做到领导到位、责任到位、措施到位,确保目标任务完成。

  

  (二)严格审查,严守纪律

  

  专项小组成员要按实际情况认真填报绩效考核材料,做到不错漏、不虚报、不瞒报。在每月定期召开的土地报批与供应联席会议上,各专项小组要汇报本组工作进展情况,按时间节点和要求将土地储备与供应工作总体进展情况及相关考核报表材料报送综合协调专项小组,每月12日和25日前分别报送一次。

  

  (三)相关专项小组要对象山区土地储备与供应工作进行认真分析,梳理工作中存在的困难和问题,提出工作意见和建议报考评工作小组例会研究,确保顺利完成本辖区土地储备与供应考核指标。

  

  

  

                            象山区人民政府办公室

  

                               2018年6月7日

  

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006