无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
文字大小:
象山区人民政府办公室关于印发《象山区星悦广场项目指挥部推进项目建设的方案》的通知 象政办〔2018〕52号
2018-06-28 09:42  (来源:象山区发展和改革局)

平山街道办事处,区政府相关部门:

  现将《象山区星悦广场项目指挥部推进项目建设的方案》印发你们,请遵照执行。

  

  

         象山区人民政府办公室

            2018年6月28日

  

                                                              象山区星悦广场项目指挥部

                                                                 推进项目建设的方案

  

  根据区委、区政府的要求,项目建设拟于8月初开工,尚有土地整合、供地方式、规划预审申报、五栋民房拆迁、项目南侧规划道路报建等五项重点工作需要急需推进。根据工作的需要,将以上五项工作的推进实施步骤计划如下:

  一、土地整合

  (一)工作任务:市政城控函〔2016〕5号关于《桂林市环城南三路两侧控制性详细规划》D-18地块本项目用地规划除原基础地块14483.4㎡商业用地外,还将相邻三宗低效边角土地7599.7㎡(其中2778㎡地上附着物产权证和土地证分别属于业主和南宁铁路局)纳入项目用地范围。将项目东侧相邻八中256.2㎡裁直边线与项目256.2㎡等面积置换。

  1.南铁划拨土地2778平方米,区政府已与南铁签订协议收购,正在推进下步供地手续。

  2.华翔公司(原燃料公司)迎春招待所三角地块2692.7㎡。区政府已签订收购协议,现正在进行下步供地手续。

  3.该范围内泥路2069㎡。已确定为国有土地,由区土地房产局、平山街道办、平山村委等部门成立工作小组,与平山大村商榷补偿事宜。

  4.与八中边线裁直256.2㎡等面积置换,已签订置换协议,正在进行相关手续的办理。

  (二)工作小组人员组成:负责人林莉、熊永波,成员由邓泽付、王晓黎、袁明辉、李小荣、蒋年德、邓德喜组成。

  (三)工作任务完成时限:2018年7月21日前。

  二、供地方式

  (一)工作任务:项目规划纳入的土地为零星、插花、边角、细条形的低效土地,不利于挂牌、拍卖。为尽快开展项目建设,根据现有低效用地或国土资源部节约用地政策,向市政府有关部门争取以协议方式出让三宗纳入项目规划的土地使用权及三宗整合收购土地收储成本的核算,涉及单位有象山土地分局、区土地房产局、市国土资源局审批办、市国土资源局旅改办等。

  (二)工作小组人员组成:负责人林莉、熊永波,成员由邓泽付、唐文勇、李小荣组成。

  (三)工作任务完成时限:2018年7月21日前。

  三、规划预审申报

  (一)工作任务:本项目控制性规划已于2016年11月16日正式批准下达,现在项目土地设计条件已下达,下步规划报审为修规、风貌、方案图等,因修规需要完整项目土地证才能报审,但是规划报审时间较长,为加快项目进展,请土地局和规划局能双轨并行办理,由区政府出面:向市规划局申请该项目的修规预审,待土地并证工作完成后,再对修规工作进行盖章公示,减少审核时间。

  (二)工作小组人员组成:负责人林莉、熊永波,成员由林娟、庞宗生、陈从军、李小荣组成。

  (三)工作任务完成时限:2018年8月21日前。

  四、拆迁工作

  (一)工作任务:项目北侧环城南三路规划绿化带内有5户民房建筑面积为1793.88㎡(其中农户有证面积994.27㎡,无证面积799.61㎡)按规划需拆迁,属于历史遗留问题,修建环城南三路时按规划是要全部拆除的,后来拆至三分之一时终止,致使该道路随之比规划道路缩小了6米,减少了人行道。该建筑拆迁属于环城南三路建设指挥部修路及市城管委绿化带公益拆迁范围,如由项目垫资拆迁,区政府商市有关部门明确安置方案。

  (二)工作小组人员组成:负责人秦涛,成员由谢标、魏勇华、王晓黎、袁明辉、李小荣组成。

  (三)工作任务完成时限:2018年8月底前。

  五、项目南侧规划道路的立项及建设

  (一) 工作任务:根据《桂林市环城南三路两侧地块控制性详细规划》,拟建一条从凯风路至沙河立交的市政次干道。道路位于凯风路以西、桂林南货站以东,沿已废弃的原平山果品冷库市场铁路专线修建至南货站后接至沙河立交原有道路,将凯风路和环城南三路连接,道路全长1.5公里,宽20米,双向两车道,包括人行道和绿化带,有关职能部门要跟进规划道路的项目进度。

  (二)工作小组人员组成:负责人秦涛、黄浩,成员由何平、魏勇华、林娟、庞宗生、陈从军组成。

  (三)工作任务完成时限:2018年7月底前。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006