无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
文字大小:
象山区人民政府办公室关于叶野投诉反映我区食药监局工作人员工作态度不好的情况报告 象政办〔2018〕61号
2018-07-30 08:53  (来源:象山区政务服务管理办公室)

桂林市政务办:

  2018年7月24日,我区接到市政府12345热线转来的关于叶野投诉反映我区食药监局个别工作人员工作态度不好的投诉件后,区政府有关领导高度重视,分管副区长崔海健作出指示,责成区政府办及食药监局尽快调查情况并形成书面材料及时进行回应。现对该投诉有关调查及处理情况报告如下:

  一、调查的基本情况

  2018年5月8日,我区食药监局接到市食药监局转办“叶野关于桂林市人人乐商业有限公司销售过期食品”的投诉件。我区食药监局对此进行过立案调查,但现场核查过程中未见过期食品,后将立案情况告知投诉人。桂林市人人乐商业有限公司曾反映,该人以获得赔偿为目的多次进行投诉举报,为职业举报人,且当日过期食品是由投诉人带入经营场所内部。在案件办理过程中,投诉人通过戴帽子、带墨镜等方式遮盖面部多次来我局催问案件办理进程,同时通过网络发帖等方式引起社会舆论,向桂林市人人乐商业有限公司施加压力。

  查清涉案产品有关情况需多方取证,我区食药监局于2018年6月20日发函至南宁市江南区食药监局,协查货源相关情况,并于7月12日、26日多次催促江南区食药监局进行有关调查,尽快将调查情况回复我局,但至今未获得其答复。因此,依照食品药品投诉举报管理办法相关规定,我区食药监局执法人员已在规定投诉举报办理期限届满前申请延长30日办理时间,并依法告知投诉人。

  2018年7月6日下午,投诉人来到我区食监药局,催促案件办理。在交谈过程中不断用手对区食药监局工作人员刘益静进行指点,使得刘益静未能控制好自身情绪,导致双方发生语言争执,但未发生肢体上的冲突。

  二、对该投诉的处理及回复情况

  (一)我区食药监局领导已经对刘益静进行了批评教育,责令其在局务会上作出深刻检查,并调离投诉举报受理工作岗位。同时,我区食药监局以此为契机,在全局开展了一次作风纪律整顿。

  (二)2018年7月13日,我区食药监局接到过12345市民热线转办关于此情况的投诉件,经调查了解后及时通过电子邮件的方式于2018年7月19日将结果回复至12345市民热线专用邮箱(glszrx12319@sina.com)。但因该转办投诉件未明确需要直接回复投诉人,故我区食药监局未对投诉人作出直接回复。

  (三)我区食药监局多次联系该投诉人,希望针对有关问题当面作出道歉,但其以不方便为由未能到场。

  特此报告。

  

  

  

                                                                                                        象山区人民政府办公室

                                                                                                            2017年7月30日

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006