无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
文字大小:
象山区人民政府办公室关于印发象山区德天商业广场区域性火灾隐患综合整治工作方案的通知 象政办〔2018〕65号
2018-07-30 10:20  (来源:象山区政务服务管理办公室)

 平山办事处,区各有关单位,象山公安分局、象山交警大队、象山消防大队:

  经区政府同意,现将《象山区德天商业广场区域性火灾隐患综合整治工作方案》印发给你们,请结合实际,遵照执行。

  

  

                                                             象山区人民政府办公室

                                                               2018年7月26日

  

                                                            象山区德天商业广场区域性火灾隐患

                                                                    综合整治工作方案

  

  根据广西壮族自治区人民政府办公厅《关于加强 2018 年度自治区重点督办重大火灾隐患整治工作的通知》,为有效整改德天商业广场区域性火灾隐患,特制定本方案。

  一、总体要求

  认真贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,全面落实消防工作政府领导责任,将自治区重点督办的德天商业广场区域性火灾隐患整治工作列入重要议事日程,立即对德天商业广场区域性火灾隐患实施挂牌督办,把工作任务层层落实到行业部门、责任单位和企业。相关行业主管、监管部门要落实行业监管责任,切实加强对区域性火灾隐患的督促整改,及时协调解决整改中存在的问题和困难。公安、住房和城乡建设、工商、安全监管等部门要加强联合监管、联合执法,密切配合,推动整改。隐患单位要落实消防安全主体责任,制定整改方案,落实整改资金,明确整改职责、整改时限,确保责任到位、措施到位、整改到位。

  二、组织领导

  为加强综合整治工作的组织领导,成立德天商业广场区域性火灾隐患综合整治工作领导小组,成员如下:

  组  长:蒋永刚 区长

  副组长:梁  红 区委常委、常务副区长

          经翠艳 区委常委、宣传部部长、副区长

          王  华 副区长、象山公安分局局长

  成  员:刘忆辉 区委办副主任

          艾美勇 区政府办主任

          李开林 区委宣传部副部长

          伍润生 区信访局局长

          张万岭 区司法局局长

          邓泽付 区土地房产局局长

          冯清武 区安监局局长

          陈  萍 区商务旅游局

          魏勇华 区城管局局长

          罗  倩 区工商局局长

          王郗华 区政府督查办副主任

          王晓黎 平山街道党工委书记

          袁明辉 平山街道办事处主任

          朱国强 象山公安分局副局长

          宗如白 象山交警大队教导员

          宋  超 象山消防大队大队长

          蒋  磊 象山环卫站站长

  三、整改任务分工

  领导小组下设5个工作组:

  (一)综合执法组

  组    长:王 华

  副 组 长:冯清武、魏勇华、宋超

  成员单位:区安监局、区城管局、区商务旅游局、区工商局、象山公安分局、象山消防大队、象山交警大队、区土地房产局。

  主要任务:

  1.安监局负责将拒不整改的隐患单位(由象山公安分局和消防大队提供隐患单位名称)依法按程序列为失信黑名单,截止时间为2018年9月30日。

  2.区城管局负责组织城管综合执法行动,下发整改通知书,进行集中整治,对德天商业广场内的乱搭乱建、占道经营等行为进行彻底清理,截止时间为2018年9月30日。

  3.象山公安分局组织辖区派出所、消防大队对拒不整改的隐患单位,采取临时查封和停止营业的强制措施,截止时间为2018年9月30日,如超过时间仍未整改,象山公安分局报请区政府对德天商业广场整体商铺进行断电,从源头避免火灾发生。

  4.象山交警大队联合物业公司负责整治规划停放秩序,对小区内占用消防通道的车辆依法进行处理,务必保证消防通道畅通。

  5.区土地房产局和区商务旅游局确定德天商业广场负责整改火灾隐患的主体责任企业。

  (二)环境卫生组

  组    长:魏勇华

  副 组 长:蒋 磊

  成员单位:区城管局、玉禾田公司

  主要任务:对强拆过后的街道进行重点、深度清扫保洁。

  (三)群众工作组

  组    长:王晓黎

  副 组 长:袁明辉、李开林、张万岭、伍润生

  成员单位:平山街道办事处、区委宣传部、区司法局、区信访局。

  主要任务:对德天商业广场消防隐患整治行动进行广泛宣传,传达上级要求,逐户进行政策宣讲,在小区内设置消防知识宣传牌、宣传标语横幅及隐患整治投诉意见箱。

  (四)建章立制组

  组    长:宋 超

  副 组 长:王晓黎、魏勇华、冯清武

  成员单位:象山消防大队、平山街道办事处、区城管局、区安监局。

  主要任务:制定德天商业广场区域性火灾隐患综合整治工作方案,发布德天商业广场综合整治公告,根据工作进展和推进情况,总结制定长效管理机制。

  四、相关要求

  (一)加强组织领导,确保整改顺利进行。各单位、各部门要进一步强化认识,提高站位,对德天商业广场区域性火灾隐患存在的问题要正确面对、全面整改、不留死角。严格按照一岗双责的规定,加强组织领导,压实工作责任,确保整治工作于2018年9月30日前完成。

  (二)强化督导问责,层层传导压力。加大对整改工作的督导检查力度,以严格的督导推动整改工作取得实实在在的成效。各工作小组要加大检查力度,定期汇报工作进展情况,对未按照要求完成整改任务的,严肃追究相关单位和责任人员的责任。

  (三)强化公开信息,坚持正面引导。加强整改宣传,区委宣传部要充分运用传统媒体和微信公众号等网络信息平台,加大对消防安全和火灾隐患整治工作的宣传力度,营造消防安全人人有责、人人参与的良好氛围。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006