无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
文字大小:
桂林市象山区人民政府关于做好第四次全国经济普查宣传工作的通知 象政〔2018〕15号
2018-08-16 10:30  (来源:象山区政务服务管理办公室)

二塘乡、各街道办事处,区各相关部门:

  第四次全国经济普查(以下简称四经普)是新时代一项重大国情国力调查,事关国家宏观经济政策规划和推动高质量发展,意义十分重大。做好普查宣传工作,对赢得社会支持配合、确保经济普查顺利实施具有重要作用。一乡三办、各相关部门要加强经济普查宣传工作的组织领导,创新方式方法,形成工作合力,确保宣传实效,为四经普提供坚强有力的舆论保障。

  一、高度重视,加强领导。各普查机构主要负责人要切实担负起领导责任,认真研究部署好普查宣传,建立宣传工作组,专门负责普查宣传工作的策划、组织和实施,加强对辖属统计机构宣传工作的指导,加强督导检查,确保各项工作落到实处、见到实效。

  二、把握关键,创新方法。深刻认识新媒体时代舆论传播的新形势和新特点,遵循新闻传播规律和互联网发展规律,精心做好覆盖普查准备、现场登记、数据发布等重要时间节点的宣传工作策划。始终坚持正面宣传的导向,抓准宣传重点,抓活宣传形式,抓牢宣传平台,提升普查宣传的吸引力、感染力和影响力。聚焦普查对象,宣传普查意义和法律法规,争取支持配合;聚焦普查内容,宣传普查重点和调查要求,夯实工作基础;聚焦普查队伍,宣传普查人员专业严谨、敬业奉献的精神风貌,树立良好形象。创新普查宣传方式,拓展普查宣传渠道,注重宣传内容开发和宣传产品创新,新媒体与传统媒体并重,形成相互补充配合、传播效果叠加的良好局面。

  三、加强协调,营造氛围。要加强与宣传部门的沟通协调,赢得支持配合,组织各新闻单位广泛宣传报道经济普查工作。做好普查相关舆情的监测及应对工作,针对社会误解误读及时解疑释惑,针对错误观点言论及时批驳引导,对于重大舆情及时与网络管理部门联系,采取有效措施应对处理。及时向媒体通报普查重要进展,组织开展媒体基层行等主题活动,引导媒体正确报道普查工作,讲好普查故事,通过重要阶段、重要时点、重大活动的媒体宣传,掌握普查舆论的主动权和主导权,形成理解普查、重视普查、支持普查的良好社会氛围。

  四、狠抓落实,注重实效。各普查机构要组织实施好本普查区域,狠抓落实普查各阶段的宣传工作,行动在前,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,宣传普查工作中涌现出的典型事迹,报道违法违纪案件查处情况,教育广大普查人员依法开展普查,引导广大普查对象依法配合普查。注重实效,充分使用好普查宣传片、公益广告、宣传海报等宣传载体,充分发挥本地宣传优势和特色,积极开展适合本地、有针对性的宣传工作。

  

  

                                                                                                                                     桂林市象山区人民政府

                                                                                                                                         2018年8月16日

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006