无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
文字大小:
象山区人民政府办公室关于成立象山区农村集体资产清产核资工作领导小组的通知 象政办〔2018〕85号
2018-10-08 16:31  (来源:象山区政务服务管理办公室)

二塘乡、平山街道办事处,区各相关部门:

  为切实加强对我区农村集体资产清产核资工作的组织领导,确保农村集体资产清产核资工作的顺利实施,经研究决定,成立象山区农村集体资产清产核资工作领导小组,明确相关职责。

  一、领导小组成员名单

  组 长:蒋永刚 区长

  副组长:崔海健 副区长

  成 员:艾美勇 区政府办主任

  唐钟慧 区委组织部副部长、编制办主任

  李开林 区委宣传部副部长、社科联主席

  唐华镁 区教育局局长

  张万岭 区司法局局长

  谢 标 区财政局局长

  万晓宾 区农村工作局局长

  钟洁珍 区卫计局局长

  戴一平 区文体局局长

  蔡 尧 二塘乡乡长

  袁明辉 平山街道办事处主任

  唐文勇 象山国土分局局长

  领导小组下设办公室,办公室设在区农村工作局,办公室主任由万晓宾兼任,工作人员由各部门抽调人员组成。

  二、成员单位职责分工

  领导小组办公室:负责农村集体资产清产核资工作的组织协调等日常工作,负责拟定清产核资工作方案,统筹协调相关事宜,组织开展业务培训,印制相关表格,协调相关成员单位督促检查工作进度及质量,汇总上报相关材料。

  区委宣传部:负责做好宣传报道工作,注重挖掘典型。

  区财政局:负责指导乡、街道做好清产核资财务报表数据填报,提供村级固定资产等信息,对清产核资成果进行评估。

  象山国土分局:负责提供农村土地承包经营权确权登记颁证范围以外村集体未利用地、水面、建设用地土地面积、坐落位置等信息。

  区教育局:负责提供村各级各类小学、幼儿园的构建时间、坐落位置、建筑面积、使用状态、使用年限、工程竣工价值、产权等信息。

  区文体局:负责提供村图书室、文化室和体育资产的购建时间、坐落位置、建筑面积、使用状态、使用年限、工程竣工价值、产权等信息。

  区卫计局:负责提供各级各类村卫生室和设备的购建时间、坐落位置、建筑面积、使用状态、使用年限、工程竣工价值、产权等信息。

  区司法局:负责对农村集体资产清产核资工作中遇到的法律问题进行司法解决。

  区农工局:负责提供农村集体经济组织林地、林木、水面资源、水利设施等权属等信息。

  二塘乡、平山街道办事处:二塘乡平山街道办事处是农村集体资产清产核资工作的责任主体,要加强与区农村集体资产清产核资工作领导小组各成员单位的对接工作。具体负责拟制本单位农村集体资产清产核资工作方案,安排专人组建工作机构;对农村集体资产清产核资工作进行动员部署和宣传发动;负责统筹组织本辖区各村委、自然村开展农村集体资产清产核资工作,填报各种工作表格;负责协调处理农村清产核资工作过程中的矛盾问题。

  

  

  象山区人民政府办公室

  2018年9月28日

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006