无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
文字大小:
象山区人民政府办公室关于象山区2018年1-9月固定资产投资项目入库情况的通报 象政办〔2018〕91号
2018-10-19 08:26  (来源:象山区政务服务管理办公室)

二塘乡、各街道办事处,区政府各有关部门:

  今年来,围绕年度固定资产投资目标任务,象山区狠抓投资项目入库工作,有效地补充投资增量。现将1-8月全区固定资产投资项目入库情况通报如下:

  一、固定资产投资统计入库情况

  2018年1-9月,我区已成功入库固定资产投资项目共15项(详见附件),计划总投资12.34亿元,1-8月合计完成投资6.74亿元,占全部投资50.14亿元的13.4%。

  各部门完成情况:区商务旅游局入库桂林宾馆提升改造工程项目,计划总投资为2亿元;象山街道办事处(虹桥社区)入库桂林市卫生学校学生公寓床采购、桂林市中医医院重症医学科病房改造工程及设施安装2个项目,计划总投资为0.20亿元;区发展和改革局入库桂林市两江四湖环城水系三期漓江壅水工程项目、桂林市人民医院血管照影X射线机等医疗设备采购等10个项目,计划总投资为4.48亿元;区交通局入库桂林市公共交通有限公司2018年电动公交车辆购置项目,计划总投资4.03亿元;区城市管理局入库2016年桂林市漓江(城市段)排污综合治理项目,计划总投资1.63亿元。

  二、存在的主要问题和不足

  (一)入库项目数量少。一是与上年同期共入库71个项目比较,今年入库项目数量明显回落。二是达到入库条件的新开工项目数量少。今年我区新开工项目20个,因项目审批程序多,耗时长,大部分项目未能按时开工,另有项目虽已举行开工仪式,但尚未实质性开工,未能取得施工许可,导致入不了库。

  (二)责任单位间入库成效差距大。区工信局、城乡建设局、土地房产局等多个责任单位入库工作进度滞后,到目前为止,无项目新增入库。

  (三)入库资料收集难。一是入库申报材料多,审批要求严。二是资料涉及业主单位内部部门多,协调难度大。三是耗时长,部分业主单位配合程度不高,无专职统计员,导致有些项目资料收齐周期长达两个月。

  

  三、下一步工作要求

  (一)高度重视投资项目入库工作。各责任单位要安排精干力量,落实专人,跟踪固定资产投资项目入库工作,力争在四季度取得重大突破。

  (二)广泛收集投资项目信息。发改部门牵头,从政府采购网、审批平台、新闻报道等多渠道收集、汇总、共享信息,其他责任单位要密切配合并善于利用信息。

  (三)主动联系项目业主单位。各责任单位要主动出击,深入项目一线,加强与项目业主单位沟通联系,争取支持配合,及时收集材料入库。

  (四)加强入库业务指导。统计部门要定期组织开展投资统计(入库)业务培训,及时传达并带头落实投资统计文件及会议精神,全面提升辖区投资统计人员业务水平。

  (五)及时足额兑现入库奖励。贯彻落实好《象山区人民政府办公室关于印发象山区“四上”企业和投资项目培育入库奖励办法(试行)》(象政办〔2018〕47号)精神,及时足额发放入库项目的奖励资金。

  

  附件:2018年1-9月新增入库的投资项目及奖励金额汇总表

  

  

  象山区人民政府办公室

  2018年10月19日

2018年1-9月新增入库的项目.xls
分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006